食べられる?食べられない?

投稿日:2015年09月09日

雨が降り続いています。お日様が恋しいこの頃・・・昨日は2年生が、そして今日は1年生が校外研修へと元気に出発しました。
 行く先は台湾や軍艦島、陸前高田など様々・・・雨に負けないで、有意義な研修になることを祈ってます!

さて、生徒たちが出払ってひっそりとした小松島キャンパスを歩いていると・・・池の端の木の根元にキノコ発見!
 でも調べてみると「ニセヒメチチタケ」らしい。これはきっと食したらお腹がいたくなるヤツに違いない。でも、秋は確実に近づいているということですね!