日本大学 学部学科説明会・入試説明会 開催

トピックス 24.07.08

7月5日(金)、日本大学を希望する3年生と創進・文理コースの1,2年生、および希望する保護者を対象に、日本大学の学部学科説明会・入試説明会を開催しました。

この日は、日本大学学務部入学課の大村侑也先生をはじめ、10の学部の先生方においでいただき、各学部の魅力や履修内容、また日本大学の強みや入試全般について詳しく丁寧なご説明をいただきました。

<第1部>学部学科説明会

前半は、それぞれの会場に分かれて、学部学科のキャンパス紹介や履修内容、進路先などの説明をしていただきました。

<法学部>

<商学部>

<生物資源学部>

資料を手に熱心に説明を聞きます

<生物資源科学部>

<生産工学部>

<短期大学部>

<第2部>全体会

全体会では、日本大学学務部入学課の大村侑也先生から総合大学としての日本大学の強みや特長、入試全般についての説明をいただきました。

また、最後に本校の和田先生からは今年度の日本大学提携校・指定校推薦についてのお話がありました。

本校は、東北で唯一の日本大学提携校です。今回の説明会では、指定校・提携校の推薦枠をいただいている、ほぼすべての学部から先生方がおいでになり、貴重なお話を伺うことができました。本当にありがとうございました。

<今回の学部学科説明会の対象学部>

法学部・商学部・文理学部・生物資源科学部・国際関係学部・短期大学部・危機管理学部・スポーツ科学部・生産工学部・工学部