東北高校「東北ラーニングセンター」の「大人のための学び直し基礎英語講座」(7/28)開催いたします

トピックス 24.07.11

東北高等学校では 泉キャンパスにおいて2022年度より

「東北ラーニングセンター(TLC)」

を設置し活動しております

これは

「地域社会と教育を通じて広く交流し国際交流に寄与」するために東北高等学校が設置した教育拠点です

今年度は すでに「小中学生向け英検講座」を2回開催し どちらも大変ご好評をいただきました

今回は「大人」の しかも「学び直し」ができる 「基礎英語の講座」です(7月28日開催)

とにかく 「楽しむこと」 を第一にしている講座ですので まったく・まったく遠慮する必要などありませーん!!

「受けて良かった」「楽しすぎる」との声があふれる講座ですので もはや「英語講座」ではなく「友達大作戦」みたいな感じです もちろん英語力がアップしちゃうんですから見逃さないでくださいね😆

昨年度も実施いたしました その様子はこちらからご確認ください(大変ご好評をいただき 10月にも「第2回目」を開催するほどでした)

TLCの「大人の学び直し基礎英語講座」(7/30)は大好評でした!! 次回は10/29ですよ – 南光学園 東北高等学校 (tohoku.ed.jp)

~~この講座のポイントは 次のような方々を対象としていることです~~

①英語構文なんて忘れてしまったなぁ ぜんぜん自信がないなぁ

②英語を話す機会なんてほとんどないなぁ でも簡単なコミュニケーションぐらいできるようになりたいなぁ

③今の子どもたちは学校の授業で英会話を学んでいるけど 自分の時はほとんどなかったなぁ 英会話体験してみたかったなぁ

④英語と聞いただけで苦手意識を持ってしまうけど コミュニケーション力を高める機会があればなぁ

⑤いきなり英会話教室なんていけないなぁ 本当は体験してみたいんだけど

このようなことを考えている方のための「英語講座」です

はじめの一歩に 最高・最適・大満足 ですね😊

本当に〘お気軽に〙お申込みください きっとまた参加してみたいと思っていただけるような講座になります(これは必ず当たる予言です)

指導員の「イアン先生」は 愛媛大学の元英語教育センター長補佐を務めていて ほとんど英語を知らない方から達人まで指導することができる「英語指導のプロ」です(これ本当です)

そして「マジックのプロ(本当にプロです これもホント)」でもあるんですよ!!

当日 マジックをご披露するかもしれません♫♬

年齢や立場・住んでいる地域も違う方々が集まって 楽しい「コミュニケーション」を体験してみましょう

なんだか 違った「明日」が見えるような気がしてワクワクしませんか?

お申込みは以下よりダウンロードいただいた上で!! さあ ちょっとだけ勇気を出して!!

R6.7.27_TLC 大人の学び直し英語講座

◆日 時: 7月28日(日) 10:00~12:00

◆場 所: 東北高等学校 泉キャンパス 西校舎3階 大会議室

対 象: 英語に興味のあるすべての皆さま(保護者、地域の方、社会人の方、東北高校に直接関係がない方でも大歓迎です)

◆指導員

・イアン・キャンベル【東北ラーニングセンター責任者】(元愛媛大学英語教育センター長補佐)

・英検上位級(準1級以上)取得スタッフがサポートします

◆定 員: 先着25名程度(定員に達した場合は締め切りとさせていただきます)

◆料 金: 無 料 です

下記申し込み先へ お電話・FAX・E-mailにて期限までお申し込みください。

◆お申込み時に必要な事項

①お名前

②ご年齢

③(お持ちの場合は)各種の英語資格