宮城誠真短期大学と「高大連携事業に関する協定」を締結

トピックス 24.09.05

このたび、宮城誠真短期大学と「高大連携事業に関する協定」を締結し、9月5日(木)、宮城誠真短期大学から山口義康学長をはじめ5名の方々を小松島キャンパスにお招きし、その調印式を行いました。

この「高大連携事業に関する協定」は、宮城誠真短期大学と本校が相互に連携し交流を深めることにより、教育内容の充実と学生および生徒の資質の向上を図ることを目的とするものです。

本日の調印式の中で、宮城誠真短期大学理事長兼学長の山口義康様から「この協定の締結によって、宮城・東北の教育の活性化に寄与していきたい」とのごあいさつをいただきました。

誠真短期大学の山口義康理事長兼学長のごあいさつ

また本校の五十嵐校長も挨拶の中で「両校の教育資源を最大限に生かし、生徒たちに豊かな教育を提供していきたい」と、この協定への思いを述べました。

五十嵐校長の挨拶

協定書への調印

この締結によって、大学の授業・オープンキャンパス・進学相談への参加や課外活動における交流、また施設の相互利用など、生徒により幅広い教育機会を提供することで、本校教育の推進に大きく資することが期待できます。