文教コース「スポーツ大会」 ~笑顔・躍動・絆~

トピックス 24.10.04

10月3日(木)文教コースで「スポーツ大会」を開催しました。あいにくの空模様でフットサルと部活対抗リレーは中止となりましたが、午前の部は、バスケットボール、バレーボール、卓球、eスポーツの4競技で、午後の部はティラノサウルスリレーで大いに盛り上がりました。笑顔あふれる中にも、真剣で迫力のあるプレーが展開され、とても楽しい1日となりました。

「開会式」

全員で元気よく校歌斉唱です

「競技開始」(午前の部)                                                                        <バレーボール>

ナイスサーブです。

試合前の円陣 気合を入れてガンバロー!

見事なアタック!

<バスケットボール>

シュート!

シュート!!

シュート!!!

<卓球>

真剣です。

ラリーが続きます。

男子と女子の対戦もありです。

<eスポーツ>

大きなスクリーンで対戦します。

GAME SET 誰が勝った?

観客の生徒も楽しそう!

「昼 食」                                                                                   昼食は「吉野家」の牛丼です。文教コースの生徒全員分、なんと約800食を準備していただきました。ありがとうございます!!

準備中です。

たこ焼きのキッチンカーも出店していただきました。

「競技開始」(午前の部)                                                                        <ティラノサウルスリレー>

五匹(?)が集まって作戦会議です。

スタート前に「気をつけ。礼。」 礼をする姿もかわいらしい!

いよいよ「よーい ドン!」 バトンはマンモスの肉(?)です。

第一走者を待つ後ろ姿もどこかユーモラスです。

コーナーでのデットヒート!

走り終わった後は、さすがのティラノサウルスも疲労困憊です。

生徒一人ひとりが笑顔で真剣に競技や応援を楽しみました。笑顔と大歓声の中、クラスの団結と絆、文教コース全体の親睦が一段と深まったものと思います。生徒も先生方も最高の笑顔で過ごした楽しいイベント。生徒のパワーは曇天をものともせず、「文教コース スポーツ大会」は、充実感と満足感いっぱいに、今年も大成功を収めました。